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sábado, 20 de junho de 2015

PIMENTA MALAGUETA





PIMENTA MALAGUETA


A pimenta vermelha além de dar sabor aos alimentos é uma grande aliada da saúde. Quem consome diariamente esse alimento não está apenas tirando proveito do se sabor intenso como tempero, mas está dando outras qualidades ao prato que está comendo, pois a pimenta é um medicamento natural, sendo anti-inflamatória, analgésica e rica em vitaminas. Hoje seus poderes medicinais que já eram usados a milhões de anos atrás estão sendo comprovados pela ciência.

Uma das mais picantes. É rica em licopeno, fitoquímico que dá cor vermelha aos vegetais e é um aliado contra o câncer de próstata.

         Em todas as substâncias que causam a sensação de ardência (chamadas de piperina e capsaicina) são as responsáveis por aliviar dores.
        O consumo está liberado até para quem sofre de males estomacais.
       As substâncias picantes melhoram a digestão, estimulam as secreções do estômago e favorecem a cicatrização de feridas.

BENEFÍCIOS

🔶Potencial efeito antioxidante. 
🔶Prevenção de doenças crônica.
🔶Auxilia na digestão e protege a mucosa.
🔶Efeito termogênico.
🔶Coadjuvante no emagrecimento.
🔶Promove o controle do colesterol/saúde cardíaca.
🔶Proteção contra o câncer.
🔶Atua na prevenção do diabetes.
🔶Atua no sistema circulatório.
🔶Combate a depressão, melhora o humor e 🔶promove alívio da dor .
🔶Nutre o organismo.
🔶Ação anti-inflamatória.

♨️Como parar a ardência da pimenta na boca?
Nunca beba água após comer pimenta. A água faz com que a sensação de ardência se espalhe pela boca e fique ainda pior. Ingredientes como o leite ou sorvete conseguem retirar a capsaicina (componente ativo que provoca a ardência das pimentas) dos receptores nervosos da boca. Por isso alguns pratos picantes da culinária indiana levam iogurte no molho ou na composição.

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Amo viajar e inventar receitas!!sempre pronta para aprender coisas novas.