Stevia em sua forma natural é 15 vezes mais doce que o açúcar (sacarose) e o extrato é de 100 a 300 vezes mais doce que o açúcar, sua doçura alta fornece o complemento perfeito para os alimentos e por ser zero calorias, reduz o aumento de glicose no sangue, protegendo o organismo de doenças como diabetes e obesidade, entre outros.
A Stevia não contém calorias e tem efeitos benéficos sobre a absorção de gordura e pressão arterial. Contém carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais.
O doce sabor da planta é devido a um glicosídeo chamado esteviósido, composto de glicose, e rebaudiosídeo.
BENEFÍCIOS
- É utilizada por hipertensos para controlar a pressão arterial;
Apresenta-se um ótimo remédio contra a indigestão;- Muito utilizada no tratamento de candidíase;
- Acelera a cicatrização de herpes labiais;
- Ajuda a manter a higiene bucal e estanca sangramentos na gengiva;
- Ela ajuda a aumentar a imunidade;
Pode ser utilizada no tratamento dos sintomas de gripes e resfriados;Cura fadigas e mal estar em geral; - No uso externo ela faz sarar queimaduras, cortes e outros problemas de pele – com a vantagem de não deixar cicatriz;
- Também pode ser utilizada externamente para o combate à acne;
- Ótima na luta contra a obesidade, pois diminui a vontade de comer carboidratos;
- É ótima para quem está tentando se livrar de vícios como o álcool e o tabaco, pois o seu consumo faz diminuir a vontade de ingerir estas drogas lícitas;
- Previne e ajuda a controlar a diabete;
- Ajuda no equilíbrio da energia mental e física.
Nenhum comentário:
Postar um comentário