O QUE É?
farelo de aveia é portanto a película externa que reveste o grão de aveia. É esta capa exterior que concentra toda a sua riqueza em fibra solúvel e insolúvel, vitaminas, minerais e enzimas.
Benefícios do farelo de aveia
- Diminuição do colesterol mau. O farelo de aveia absorve o colesterol e expulsa-o através das fezes, reduzindo o risco de doenças do coração.
- Ajuda a regular o funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre.
- Aumenta a saciedade ao provocar a sensação de “estômago cheio”, tornando-o um alimento imprescindível para emagrecer.
- Diminui a absorção do açúcar no sangue. beneficiando os diabéticos e a perda de peso.
- Ofrece proteção contra o cancro do cólon.
O farelo de aveia quando ingerido é impregnado de saliva e chega ao estômago onde começa a aumentar de volume. Uma colher de sopa de farelo de aveia absorve até 25 vezes o seu volume em água, gerando assim a sensação de estômago cheio, diminuindo portanto a fome e prolongando a sensação de saciedade por muito mais tempo. Essa saciedade leva também à redução da ingestão de outros alimentos nas horas posteriores. Não é de admirar portanto que seja um alimento muito importante na dieta Dukan.
Além disso, o farelo de aveia impede que parte da gordura e açúcares ingeridos com a comida sejam assimilados no estômago, o que representa calorias a menos.
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