Pages

sábado, 3 de janeiro de 2015

FARELO DE AVEIA








O QUE É?

farelo de aveia é portanto a película externa que reveste o grão de aveia. É esta capa exterior que concentra toda a sua riqueza em fibra solúvel e insolúvel, vitaminas, minerais e enzimas.

Benefícios do farelo de aveia

  • Diminuição do colesterol mau. O farelo de aveia absorve o colesterol e expulsa-o através das fezes, reduzindo o risco de doenças do coração.
  • Ajuda a regular o funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre.
  • Aumenta a saciedade ao provocar a sensação de “estômago cheio”, tornando-o um alimento imprescindível para emagrecer.
  • Diminui a absorção do açúcar no sangue. beneficiando os diabéticos e a perda de peso.
  • Ofrece proteção contra o cancro do cólon.

O farelo de aveia quando ingerido é impregnado de saliva e chega ao estômago onde começa a aumentar de volume. Uma colher de sopa de farelo de aveia absorve até 25 vezes o seu volume em água, gerando assim a sensação de estômago cheio, diminuindo portanto a fome e prolongando a sensação de saciedade por muito mais tempo. Essa saciedade leva também à redução da ingestão de outros alimentos nas horas posteriores. Não é de admirar portanto que seja um alimento muito importante na dieta Dukan.

Além disso, o farelo de aveia impede que parte da gordura e açúcares ingeridos com a comida sejam assimilados no estômago, o que representa calorias a menos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Blogger news

Blogroll

About

Amo viajar e inventar receitas!!sempre pronta para aprender coisas novas.