Pages

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

BOLO DE SONHO DE VALSA

Hoje estava inspirada para fazer um bolo de sonho de valsa!! Olhei uma receita de massa que não vai ovo,achei estranho sem ovo ,será que vai dar certo,sera que vai crescer,só fiquei no será!!! 
Mas enfim vamos a receita que ficou divino!! A massa ficou leve com furinhos.

INGREDIENTES
MASSA
2/½  copo de farinha de trigo
1/½ copo de leite
½ Copo de óleo(coloquei um pouco a mais)
½ Copo de açúcar 
4 colheres de cacau em pó(usei 100%)
1 colher de fermento royal 

MODO DE FAZER 
Coloque tudo em uma vasilha e misture tudo com um batedor de arame(fuê).Vai ficar uma massa bem consistente.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º graus por 25 minutos(dependendo  do forno)

enquanto isso vamos fazendo o recheio.

RECHEIO
1 lata de leite condensado.
4 colheres de cacau em pó 100%.
 
MODO DE FAZER
Coloque em uma panela em fogo médio e vá mexendo antes de virar um ponto de brigadeiro.Si caso passar do ponto acrescente leite frio mesmo para ficar cremoso.
Deixe 8 bombons picados.

COBERTURA
100ml de creme de leite.
40g de chocolate meio amargo .
6 bombons para decorar.
E bisnaga de chocolate branco.


MONTAGEM
Corte o bolo ao meio,recheie com o brigadeiro e os bombons .
Peguei um copo que daria  7 redondos,fiz assim para ficarem bonitinhos.Depois coberte com o ganache e decore com o chocolate branco ao seu jeito e metade de um bombom.
Hoje estava inspirada para fazer um bolo de sonho de valsa!! Olhei uma receita de massa que não vai ovo,achei estranho sem ovo ,será que vai dar certo,sera que vai crescer,só fiquei no será!!! 
Mas enfim vamos a receita que ficou divino!! A massa ficou leve com furinhos.

INGREDIENTES
MASSA
2/½  copo de farinha de trigo
1/½ copo de leite
½ Copo de óleo(coloquei um pouco a mais)
½ Copo de açúcar 
4 colheres de cacau em pó(usei 100%)
1 colher de fermento royal 

MODO DE FAZER 
Coloque tudo em uma vasilha e misture tudo com um batedor de arame(fuê).Vai ficar uma massa bem consistente.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º graus por 25 minutos(dependendo  do forno)

enquanto isso vamos fazendo o recheio.

RECHEIO
1 lata de leite condensado.
4 colheres de cacau em pó 100%.
 
MODO DE FAZER
Coloque em uma panela em fogo médio e vá mexendo antes de virar um ponto de brigadeiro.Si caso passar do ponto acrescente leite frio mesmo para ficar cremoso.
Deixe 8 bombons picados.

COBERTURA
100ml de creme de leite.
40g de chocolate meio amargo .
6 bombons para decorar.
E bisnaga de chocolate branco.


MONTAGEM
Corte o bolo ao meio,recheie com o brigadeiro e os bombons .
Peguei um copo que daria  7 redondos,fiz assim para ficarem bonitinhos.Depois coberte com o ganache e decore com o chocolate branco ao seu jeito e metade de um bombom.



ESSE BOLO SEM OVO FICA MELHOR EM UM REFRATÁRIO REDONDO.PORQUE CRESCE MAIS.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

 

Blogger news

Blogroll

About

Amo viajar e inventar receitas!!sempre pronta para aprender coisas novas.